Есть или не есть?

Продукты, качеству которых не стоит доверять, озвучили на заседании межведомственного совета по защите прав потребителей.
14 групп товаров оказались под присмотром испытательной лаборатории в этом году. По итогам проверки 23% образцов пищевой продукции на прилавках розничных магазинов не соответствует требованиям. Качество кулинарии в организациях общественного питания страдает еще больше – на 40%.
Возглавляет черный список выборочного тестирования творог: 11 из 17 образцов провалили испытание. Ровно половина исследуемых мясных консервов оказалась не только несъедобной, но и опасной для здоровья.
Стоит отметить, что большая часть некачественной продукции – от местных производителей. Предприниматели идут по легкому пути, добиваясь рыночного преимущества не через освоение новой продукции и повышение ее качества, а за счет снижения себестоимости и всевозможных психологических уловок. Бороться с нерадивыми поставщиками и продавцами члены совета предлагают жителям области вместе: закон будет на стороне потребителя.
По данным начальника Управления потребительского рынка и лицензирования Министерства конкурентной политики и тарифов Маргариты Щеголевой, только в первое полугодие 2012 года в органы местного самоуправления обратилось около 9 тысяч потребителей по поводу нарушения потребительских прав. Созданная региональная система позволяет свыше 99% конфликтных ситуаций с продавцами и производителями услуг на уровне органов местного самоуправления разрешать в досудебном порядке и возмещать нанесенный материальный ущерб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.