. Обнинский Вестник » Публикации » Канализационно-насосная станция требует реконструкции
Главная » Хроника

Канализационно-насосная станция требует реконструкции

1 декабря 2012 Нет комментариев

В местную прессу обратились за помощью жители города, во дворе у которых сильно пахнет канализацией. Проблемное место находится на перекрестке улиц Белкинская и Ленина. По словам жителей, такая ситуация продолжается уже не один год: и зимой, и летом, люди вынуждены дышать смрадом.
Чаще всего такая проблема возникает при разрушении магистральной трубы, проложенной в районе улицы. Известно, что любые трубы иногда требуют ремонта - заменить отвод ПВХ, заделать прореху… А тем более если это касается канализационных труб. Однако в данном случае проблема неожиданно оказалась в другом. Как выяснилось, неприятный запах идет вовсе не от трубы, а от канализационно-насосной станции, которая расположена на улице Белкинская со стороны оврага. Станция находится в низине, с нагрузкой не справляется, в результате чего на всю округу действительно пахнет канализацией.
Как ни странно, в городском хозяйстве об этой проблеме знают. Глава администрации Александр Авдеев прокомментировал ситуацию, заявив, что канализационно-насосную станцию необходимо реконструировать, и власти намерены это делать, но когда - пока неизвестно. В ближайших ремонтных планах этот объект не значится.