. Обнинский Вестник » Публикации » В Обнинске участились угоны автомобилей
Главная » Хроника

В Обнинске участились угоны автомобилей

1 декабря 2012 Нет комментариев

Неприятная тенденция к угону автомобилей наметилась в Обнинске в последние годы. Пропажа автомашины - это всегда большой стресс для владельца. Особенно неприятно, когда машина нужна была для каких-то глобальных целей - к примеру, вы собирались ее продать или получить деньги под залог автомобиля. Угон авто в этом случае еще и сопряжен с большими финансовыми потерями. Конечно, полиция может и отыскать вашу машину. Но нередки случаи, когда угонщики просто уничтожают автомобиль.

Схема достаточно проста. Местная молодежь, 18-25 лет, реже несовершеннолетняя, часто судимая или освободившаяся из мест лишения свободы, распивает во дворе спиртные напитки и угоняет машину в виде развлечения. Похитили машину, покатались на ней, а заодно поломали, вынули колонки, магнитолу, отогнали в лесополосу и сожгли.

Конечно, если злоумышленников удается задержать, то за свои приключения они получают целый комплект статей: 158 (кража), 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), А если задействовано несколько лиц, появляется формулировка “совершение преступление группой лиц”, что отражается на увеличении срока приговора до 7 лет.