. Обнинский Вестник » Публикации » Путешествуем по региону
Главная » Хроника

Путешествуем по региону

26 ноября 2012 Нет комментариев

Хорошо путешествовать с комфортом: взял плеер с беспроводными наушниками, которые можно купить, например, здесь, сел на велосипед и вперед! Конечно, в дальние страны так не доедешь, но ведь и в нашем регионе есть немало всего интересного. Вот, например, Боровский район.
Занимая первое место в регионе по развитию внутреннего и въездного туризма, Боровский район сегодня — это великолепная территория для отдыха и инвестиций в сферу туризма. Будучи самобытным, культурным и историческим краем этот район, по сути, представляет собой своеобразный музей под открытым небом.
Расположенный в пойме реки Протва, он сохранил колорит древней Руси с множеством церквей, каменных и деревянных домов, украшенных уникальной резьбой. А чистый воздух лесов, озер и рек, многочисленные памятники природы и культуры, исторические места — все это прекрасная основа для развития всех видов туризма. Более того, в настоящее время по территории района уже проходит множество интереснейших маршрутов: ежедневно этот край посещают туристы со всех уголков России.
На сегодняшний день промышленные предприятия являются основным источником доходов бюджета района, обеспечивая более половины налоговых поступлений, и поэтому от эффективной деятельности предприятий в значительной степени зависят реальные возможности решения основных социально-экономических проблем.
В числе основных крупных налогоплательщиков Боровского района такие предприятия, как: ООО «Самсунг Электронике Рус Калуга», ООО «Стора Энсо Пакаджинг ББ», ЗАО «Трансвок», ЗАО «Плитспичпром», ОАО «Ермолино», ООО «Инвест-Альянс» и ЗАО «Витасоль».
Результатом успешного развития экономики района является растущий бюджет. За последние 10 лет доходы бюджета Боровского района выросли в 8 раз и сейчас составляют более 1 500 млрд. рублей.
На сегодняшний день Боровский район занимает: 1 место по объему строительных работ на душу населения, 1 место по объему производства на душу населения, 2 место по объему отгруженной продукции и инвестициям в основной капитал, 3 место по объему доходов бюджета среди муниципальных образований области.