. Обнинский Вестник » Публикации » Дверь захлопнулась
Главная » Объявления

Дверь захлопнулась

24 ноября 2012 Нет комментариев

Дверь - простое с виду устройство, привычный нам элемент любого помещения, который обычно не вызывает у нас никаких проблем. Современные двери оборудованы наилучшим образом: для них закупаются хорошие замки, петли, дверные доводчики оптом и т.д. и т.п. Однако даже самая хорошая дверь может доставить нам определенные трудности. Даже если это дверь в нашу собственную квартиру.
При самых разнообразных обстоятельствах дверь может не открываться вообще или захлопнуться. Человек выскочил буквально на одну минуту, может, вышел выбросить в мусоропровод пакет, а подул сквозняк, и дверь захлопнулась или заклинило замок. И теперь никак не зайти внутрь. Выход один - вызвать службу спасателей из ГО ЧС. Но существует некое но.
Если внутри вашей квартиры остался ребенок - это одно дело. Тогда есть реальная угроза жизни ребенка, и спасатели окажут быструю и квалифицированную помощь в обязательном порядке. Тем более если существуют угрожающие дополнительные факторы - например, включенная плита или утюг.
Но если дверь просто закрылась, а внутри никого, то это другое дело. В этом случае спасатели тоже вам помогут, но не так быстро. Необходимо наличие при вас паспорта, возможно, понадобится участковый или соседи по лестничной клетке, которые смогут подтвердить ваше соседство. Решение такой проблемы может занять определенное время.
Можно попробовать также обратится в компанию по обслуживанию и попросить их слесаря помочь вам, но это обычно делают очень неохотно. Также существуют фирмы по установке дверей, которые смогут открыть вашу дверь, но это будет стоит определенных денег. Вскрытие замка в Обнинске на железной двери стоит около двух с половиной тысяч рублей.