. Обнинский Вестник » Публикации » Сингапур - страна парадоксов
Главная » Объявления

Сингапур - страна парадоксов

20 ноября 2012 Нет комментариев

Сингапур, пожалуй, является одним из самых парадоксальных государств в мире. Крошечный островок без каких-либо природных богатств, вынужденный импортировать продовольствие, энергию и даже воду, - он одновременно является одним из самых благополучных государств и характеризуется весьма успешной экономикой. При этом, не имея ни особенно удачного климата с возможностями для пляжного отдыха, ни большого количества древней архитектуры, Сингапур круглый год стабильно привлекает к себе туристов со всех уголков света.

Если вы решили посетить эту страну и собрались забронировать отель в Сингапуре - вы увидите, что с этим никаких проблем у вас не возникнет. Отелей в Сингапуре предостаточно, причем с самым разным уровнем сервиса. А все потому, что туристическая сфера развита здесь чрезвычайно. В чем же секрет? Что влечет сюда туристов? Все дело в том, что Сингапур, не имея никаких изначальных преимуществ, постарался по максимуму использовать все свои возможности. Совершив экономический скачок в 90-е годы, Сингапур старается удерживать свои позиции. Сегодня здесь создана мощная база туристического сервиса, которая позволяет стране привлекать более 5 миллионов иностранных туристов ежегодно.

Необыкновенной популярностью в Сингапуре пользуется шоппинг-туризм: в стране действует сразу несколько грандиозных торговых центров и огромное количество более мелких торговых точек, где можно купить практически все, что угодно. Что и делают как туристы, так и сами жители Сингапура. Строительство парков, заповедников, культурно-развлекательных площадок - еще одно успешное направление деятельности в туристическом Сингапуре. Знаменитый сингапурский зоопарк, парк птиц Джуронг, парк рептилий, Ботанический сад, Парк бабочек - это поражающие воображение места, где собраны образцы флоры и фауны практически со всего света.

Наконец, самая разнообразная экзотика и большое количество мест для отдыха и развлечений привлекают туристов в Сингапур. Являясь крошечным азиатским государством, Сингапур собрал в себе красоты и чудеса со всего мира. Здесь есть и Арабская улица, и район “Маленькая Индия”, и Китайский квартал, и культурно-исторический парк “Город династии Тан”, реконструирующий древнюю китайскую столицу, и Японский сад, и многое, многое другое. Поездка в Сингапур - это как будто поездка в целый мир одновременно. Такая пестрота и в то же время гармоничность и влечет к себе туристов, поражая их воображение сочетанием азиатской культуры и истинно европейским уровнем благосостояния.