. Обнинский Вестник » Публикации » Рождество и Новый год - встречаем в Латвии
Главная » Объявления

Рождество и Новый год - встречаем в Латвии

19 ноября 2012 Нет комментариев

До Нового Года времени осталось еще больше месяца, а в Европе уже вовсю идет подготовка к праздникам. А именно - к католическому Рождеству, которое в европейских странах очень любят и отмечают с большим размахом. Готовиться к нему начинают задолго до наступления самого праздника.

Латвия - одна из стран, в которых очень трепетно относятся к Рождеству и к его подготовке. Здесь Рождество всегда отмечается очень ярко и весело, поэтому именно сюда очень часто едут русские туристы на рождественско-новогодние праздники. Зная эту особенность, гиды в Латвии даже включают в свои программы специальные экскурсии на праздничную тематику. Прежде всего, конечно, это касается Риги, так как именно здесь находится средоточие всех праздничных развлечений для жителей и гостей города. Во время такой экскурсии Рига раскрывается перед гостями с совершенно новой стороны. Гиды рассказывают туристам не только о рождественских и новогодних традициях Латвии и Риги, но и о страшных тайнах и легендах города, о призраках, которые водятся здесь, немного об истории и архитектуре удивительной и загадочной Риги. А еще экскурсоводы, хорошо знающие город, показывают его гостям лучшие места, где можно согреться, отдохнуть, вкусно поесть и встретить зимние праздники. Собраны эти места по большей части в Старой Риге - туристическом районе города, где к праздникам готовятся наилучшим образом: весело шумит Рождественская ярмарка, открыто множество стилизованных ресторанов и кафе, горят фонари и праздничные гирлянды, освещая улицы сказочным сиянием.

Рождественская и новогодняя Рига - это настоящий волшебный городок, зимняя сказка, в которой действительно стоит побывать на Рождество. К слову, из всех столиц Европы именно здесь зимние праздники длятся дольше всего - примерно до 10 января. А 6 и 7 января здесь еще и проходят службы в православных соборах, где прихожане празднуют православное Рождество.