. Обнинский Вестник » Публикации » Строительство Технопарка: дело сдвинулось с мертвой точки
Главная » Хроника

Строительство Технопарка: дело сдвинулось с мертвой точки

13 ноября 2012 Нет комментариев

В современном мире постоянно происходит развитие. Чем, конечно, мы не можем не интересоваться. Кого-то интересует жилищное строительство, кого-то - научные изобретения, кого-то - увеличение продаж в интернет магазине , ну а жителей Обнинска кроме всего прочего волнует, будет ли у нас построен Технопарк, который позволит развиваться новым технологиям.
Неделю назад, в прошлый вторник, правительство Калужской области одобрило проект долгосрочной целевой программы «Создание технопарка в сфере высоких технологий в городе Обнинске Калужской области на 2012-2014 годы». Про создание технопарка говорится уже давно, многие годы, и горожанам этот проект кажется своего рода долгостроем, причем неосуществимым. И вот, наконец, появилось здесь какое-то движение.
«В активную фазу проект вступил в 2010 году, когда область стала вкладывать деньги, - заявила начальник управления областного министерства развития информационного общества и инноваций Калужской области Виолетта Комиссарова. - С 2011-го началось строительство, а в 2012-м мы пришли к выводу о необходимости переработки ведомственной целевой программы в виде долгосрочной целевой программы сроком действия на три года».
Программа будет финансироваться равными долями из областного и федерального бюджетов, и стоимость вложений составит 1,3 млрд руб.