. Обнинский Вестник » Публикации » Обнинцы недовольны новыми нормативами
Главная » Хроника

Обнинцы недовольны новыми нормативами

12 ноября 2012 Нет комментариев

Недовольство новой системой расчетов коммунальных услуг создает весьма неблагоприятную обстановку в обнинском социуме. Жители города уверены: в действительности они потребляют гораздо меньше ресурсов, чем их заставляют платить по новым нормативам.

Изрядное недоумение вызывают у всех тарифы по общедомовому потреблению воды. Пожалуй, все поломоечные машины в Москве не потребляют столько воды, сколько якобы потребляют граждане Обнинска на общедомовое потребление. И на что идет эта вода? По собственным наблюдениям жителей, при мытье подъезда уборщица расходует пару ведер, и мытье это производится далеко не каждый день. Технологические сливы производят всего раз в год.

“Раньше, если бы не счетчики, нам считали по нормативу чуть более 8 кубов на человека, сейчас норматив снизили в полтора раза. Но воды­-то в реальности мы потреблять меньше не стали, - удивляются обнинцы. - Получается, что все излишки падают на общедомовое потребление… И люди, у которых есть счетчики, платят за тех, у кого их нет. То есть теперь мы вроде как платим за меньшее количество. В этом плане интересна позиция поставщиков ресурсов. Они же прекрасно видят реальное потребление в масштабах всего города и то, сколько мы оплачиваем по нормативам. Условно говоря, видят, что отпускается 100 кубов воды, а счет выставляется за 140! И никто не вникает в эту проблему…”