. Обнинский Вестник » Публикации » Кто угоняет автомобили в Обнинске?
Главная » Объявления

Кто угоняет автомобили в Обнинске?

1 ноября 2012 Нет комментариев

По данным сотрудников полиции, угоном машин в России занимаются целые группировки, представляющие собой организованную систему.

Угон автомобилей не только в Обнинске, но и во всей России - это практически организованная преступность. Как правило, одна такая группа угоняет машины определенной марки, причем жертвой угонщика может стать как дорогая иномарка, так и отечественные старенькие “Жигули”, и даже автомобиль фургон или грузовик. Большинство преступников, тем не менее, охотятся за легковыми автомобилями - как уже было сказано, определенных марок.

В 2008 году в Обнинске были задержаны так называемых «ржевские товарищи», которые угоняли «Тойоты-Короллы». Мысль об организованной преступности сразу же подтвердилась: когда гастролёров препроводили под стражу, то имеющийся на тот период вал преступлений, связанных с угонами, сразу прекратился. К слову, преступники оказались выходцами из Кавказа.

Но это вовсе не означает, что все угонщики - гости из других республик. Часто на видеокамерах, если они оказываются на месте совершения преступления, четко просматриваются лица вполне европейской внешности. В Обнинске имеются и свои “автоворы”, а кроме того, одно время в наш город приезжали угонщики из соседнего Малоярославца. Пока их не поймали и не препроводили под стражу.