Зачем выращивают шампиньоны?

Выбирая грибы, многие из нас отдают предпочтение шампиньонам. На самом деле, белый шампиньон — это самый распространенный на сегодняшний день гриб в мире. Пришел он к нам из далекой Италии, где первые шампиньоны начали искусственно выращивать около тысячи лет назад. Затем шампиньоны стали выращивать во Франции, где эти грибы содержались в подвалах, погребах, подземных помещениях (так как этот гриб любит тень). Конечно, с тех пор технология выращивания шампиньонов изменилась, теперь в промышленных масштабах их выращивают самыми современными методами. Но шампиньон по-прежнему остается самым популярным грибом, вытеснив все остальные виды грибов. Кто-то покупает шампиньоны в магазинах, а кто-то выращивает их самостоятельно, благо все технологии давно известны и доступны.

Почему так популярны шампиньоны, и чем они хороши? Прежде всего, белые шампиньоны — универсальные грибы, с которыми можно приготовить огромное количество разных блюд. Они сочетаются и с мясом, и с овощами, их можно добавлять в супы, жарить, тушить, запекать, делать из них грибные соусы и подливки, применять в качестве начинки для пирогов. Шампиньоны питательны и полезны: они содержат в себе такие минеральные вещества, как калий, цинк, железо, фосфор, а также белки, клетчатку и сахар. Содержащиеся в шампиньонах вещества обладают противоопухолевыми свойствами, снижают уровень холестерина, тем самым уменьшая риск развития атеросклероза — этой распространенной болезни современности. Замечательным свойством снимать усталость обладает пантотеновая кислота, также содержащаяся в шампиньонах. И наконец, шампиньоны очень вкусны: их нежный вкус и аромат — замечательное дополнение ко многим блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *