. Обнинский Вестник » Публикации » Последствия ДТП - поврежденное ограждение
Главная » Вопрос читателя

Последствия ДТП - поврежденное ограждение

28 октября 2012 Нет комментариев

- За чей счет будет восстановлено металлическое ограждение на ул. Королева, поврежденное в результате дорожно-транспортного происшествия?

- Как мы помним, не так давно в Обнинске случилось ДТП: водитель автомобиля “Хонда”, не справившись с управлением, вылетел на полосу встречного движения, пробив только что установленное металлическое ограждение. Пострадавших в результате аварии нет, но семь секций ограждения безвозвратно повреждено. Если мы почитаем информацию в интернете, например, на сайте http://www.mos-dtp.ru/ , то поймем, как сложно выбить деньги из страховых компаний, даже если вы являетесь пострадавшей стороной в ДТП, и как сложно на те средства, что вам все-таки выдали, починить поврежденную машину. Что уж говорить о поврежденном ограждении, чинить которое, судя по всему, неосторожный водитель не обязан.

«Это не первое ДТП подобного рода, — комментирует Сергей Клименко, директор МПКХ, предприятия, на балансе которого находятся новые ограждения. — На проспекте Маркса такое случилось дважды, еще — на ул. Гагарина. В этих трех случаях мы быстро заменили поврежденные секции, потому что имелись в наличии запасные. Теперь они кончились, и придется их заказывать у поставщика. Цена же одной секции — 2,8 тыс. руб. Поврежденное ограждение на ул. Королева мы вскоре заменим за счет бюджетных средств. Но в дальнейшем, если будет установлена вина водителя, мы направим ему судебный иск с целью компенсации бюджетных затрат на восстановительные работы».