. Обнинский Вестник » Публикации » Ведется демонтаж незаконных киосков, нарушающих правила противопожарной безопасности
Главная » Хроника

Ведется демонтаж незаконных киосков, нарушающих правила противопожарной безопасности

27 октября 2012 Нет комментариев

Возможность пожара была и остается существенной угрозой в городских условиях. Как бы мы ни старались себя обезопасить, от пожара не застрахована ни жилая квартира, ни здание магазина, фирмы, любого другого объекта. Об этом нужно помнить всегда и быть максимально осторожными. Ведь большинство пожаров в городах происходят по причине человеческой халатности. Иногда мы способны устроить такое, что не помогут ни большие противопожарные резервуары, ни своевременный выезд пожарников - например, потому, что дорога к горящему зданию перегорожена какими-нибудь киосками. Именно эти самые киоски и начали демонтировать в Обнинске.

Для начала все подобные торговые точки нужно проверить на соответствие закону и соблюдение требований противопожарной безопасности. И к тому, и к другому моменту Управление потребительского рынка администрации Обнинска совместно с городской прокуратурой и госпожнадзором подошли крайне ответственно. Торговые ларьки и тонары прошли тщательную ревизию, и те, что не соответствовали требованиям, подлежат демонтажу.

К слову, торговые киоски раздражают и многих жителей города - в основном своим обилием, уродливым внешним видом и беспорядочностью размещения. Действительно, в свое время в городе их “понатыкали” выше крыши, заняв все свободное пространство. Резонный вопрос - а на каких основаниях появляются эти торговые точки? - возникал у многих жителей Обнинска.

По сообщению пресс-службы администрации города, по результатам проверки было обнаружено, что с несоблюдением правил размещения и с нарушением пожарной безопасности в городе работают шесть тонаров. Это два тонара у Торгового центра (Ленина, 104) и четыре на Аксенова, 17 у магазина “Капитолия”. Возбуждены дела об административном правонарушении, все необходимые материалы направлены в суд.

Ряд мер был предпринят и Управлением потребительского рынка, в результате чего закрылись пять киосков, установленных незаконно. В частности, это киоски возле кафе “Жар-Птица” у Привокзальной площади, летнее кафе “Командор” на Маркса, 50 и точка возле магазина “Пятерочка” на Курчатова, 26а. По неоднократным жалобам жителей близлежащих домов также прекратили свою работу киоски “Мясницкий ряд”, что на Ленина, 13/1 и на Лейпунского, 1.

Результаты проверки зашли еще дальше: были своевременно выявлены еще два незаконных киоска, которые еще не начали свою работу. В настоящий момент город уверенно освобождается от незаконных торговых точек.