. Обнинский Вестник » Публикации » Чем современный деревянный дом удовлетворяет наши потребности?
Главная » Объявления

Чем современный деревянный дом удовлетворяет наши потребности?

25 октября 2012 Нет комментариев

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо знать из чего вообще строят деревянные дома. Итак, при строительстве деревянного строения используют множество различных материалов. Давайте их рассмотрим. Круглый лес. Это дома из строганного и окоренного бревна, а также сборка здания из бревен, которые изготавливаются на специальном оборудовании. Лафет. Его используют в основном по норвежской технологии. Брус. О нем также практически каждый человек, который сталкивался с вопросом строительства, знает. Также, как материал используют каркас из кирпича при строительстве деревянного строения или другого строительного материала, который по итогу строительства обшивается деревом.

Теперь рассмотрим вопросы стилистики и экологии. С их точки зрения, классический деревянный сруб представляет собой сруб из круглого бревна. Деревянные дома ручной рубки в каждой стране имеют свои определенные типы. Например, австрийские деревянные срубы имеют свой своеобразный баварский тип. Он очень заметен в дизайне. При его строительстве используются и определенный тип окон. И сам внешний вид имеет несколько своеобразную конструкцию. Канадские дома тоже своеобразны. Внешний вид у них более романтичный и напоминает первые жилища переселенцев, который прибывали из Франции и Англии на «Дикий Запад». Французские дома имеют романский дизайн. Они выполнены с учетом модной хай-тековской тенденции. У нас в стране деревянный дом можно построить в любом стиле, в каком Вы пожелаете его видеть. Все зависит от Вашей фантазии и целесообразности. Это может быть и модерн, и классика, и хай-тек, и стилизация под старину и многое другое. От выбранного стиля во многом зависят и цены на рубленые дома. Поэтому это тоже надо учитывать.

Вопрос оформления интерьера зачастую определяет саму стилистику дома. Поэтому этот вопрос лучше продумать заранее и для себя решить, что же Вам все-таки надо. Хотелось бы также отметить и тот факт, что деревянные дома достаточно престижны. У сооружений, выполненных из древесины, есть еще одно важное преимущество, это то, что они способны к естественному воздухообмену с окружающей средой. Теперь о комфорте. Деревянная постройка создает внутри себя определенный микроклимат, который благоприятен каждому. Такая обстановка помогает расслабиться и чувствовать себя в своем жилище уверенно и спокойно. В срубе всегда тепло, за счет того, что его строение позволяет накапливать и сохранять тепло круглый год. В срубе всегда будет царить нормальный кислородный баланс и оптимальный микроклимат для жизни. Бревна деревянного сруба накапливают в себе тепло, которое вместе с воздухом, проникающим с улицы через древесину, и обеспечивает такую приятную обстановку внутри. Дерево, как природный материал, способен дышать и при этом очищать воздух. Поэтому в закрытом помещении за одни сутки объем воздуха может поменяться до 30%.