. Обнинский Вестник » Публикации » Как лишаются автомобилей
Главная » Объявления

Как лишаются автомобилей

23 октября 2012 Нет комментариев

Угоны автомобилей - печальная тенденция, в последние годы укрепившаяся в Обнинске. Оказывается, кража автомашин - это целая система, по которой действуют серьезные группировки. Как же преступники угоняют машины?

Угонщики для кражи транспорта приобретают специальное оборудование, настроенное под угон определённых марок машин, будь то обычные Жигули либо же ferrari или другой дорогой спорткар. Основной инструмент для угонщика - «грабер». Что означает последнее слово? Спросите у Яндекса и от выдаст вам сотни сайтов со схемами действий, как применять грабер и где его приобрести. Грабер представляет собой «ключ» от автомашины и брелок от сигнализации в одном флаконе, закамуфлированный под обычный автоключ. Ключ выступает в роли антенны, брелок от сигнализации «перепрошит» на то, чтобы открывать определённые типы сигнализаций.

Занимаются кражами машин явно не жители Обнинска. Везде орудуют межобластные группировки, которые ездят по городам и совершают хищения. Особенно это заметно в расстановке приоритетов угонщиков: похищают везде и в один период автомашины только определённых марок. Потом привозят их в автомастерские, меняют номера, покраску, готовят липовую документацию и выставляют на продажу. Исполнители угона получают примерно 15% от рыночной суммы, которую дадут на рынке б/у машин, порядка 50 тысяч рублей вкладывается в изменение облика транспорта, и 6 тысяч - на новые фальшивые документы. Фактически криминал наладил глобальный нелегальный бизнес.