. Обнинский Вестник » Публикации » Отличительные особенности перепланировки по эскизу и по проекту
Главная » Объявления

Отличительные особенности перепланировки по эскизу и по проекту

19 октября 2012 Нет комментариев

Переоборудование квартиры, какой бы сложности оно ни было, следует согласовать с Мосжилинспекцией. Причём сделать это можно двумя способами: по упрощённой схеме или же по эскизу переустройства. Давайте рассмотрим каждый вариант по отдельности.
Переустройство по упрощённой схеме появилось сравнительно недавно, в 2005 году. Этот способ позволит согласовать ремонт в квартире в виде несложных видоизменения, вносимые в планировку квартиры. Основное его преимущество – отсутствие необходимости, как таковой, в разработке проектной документации. Достаточно лишь эскиза перепланировки, который представляет из себя копию поэтажного план из Бюро Технической Инвентаризации с нанесёнными на него от руки запланированными видоизменениями. Далее данный документ подаётся на рассмотрение в Мосжилинспекцию, и если не будет обнаружено каких-либо глобальных расхождений, в течение 45 суток Вы получите искомое разрешение на проведение перепланировки. Этот способ можно использовать, когда Вы планируете, например, демонтировать полностью или частично ненесущую перегородку, или расширить ванную за счёт прилегающего коридора, не перенося при этом на присоединённую площадь элементы сантехники.
В том же случае, если Вы планируете внести изменения в капитальные конструкции, например, соорудить новый дверной проём в несущей стене, или расширить ванную с переносом сантехнических единиц, то по-прежнему придётся заказывать проект. Причём сделать это лучше в бюро, обладающем уровнем допуска Само Регулируемой Организации (СРО) – это обезопасит Вас от необходимости повторной оплаты услуг инспектирующих органов из-за наличия ошибок в проекте – здесь они просто исключены. Готовый проект следует предоставить в ряд заинтересованных организаций, например, в противопожарный и санитарно-эпидемиологический надзоры, а также, возможно, в Службу Газа или Архитектурно-Планировочное Управление. Конечный перечень необходимых служб будет указан Вам при получении консультации по перепланировке в Мосжилинспекции Вашего округа.
По окончании работ, приёмная комиссия подпишет Акт приёмки, на основании которого в БТИ Вас будет ждать новый технический паспорт на Вашу квартиру. С этого момента переустройство будет полностью легальным.
Источник материалов - Городская служба согласования перепланировок.
www.gsps.ru - ресурс о согласовании перепланировок квартир.