. Обнинский Вестник » Публикации » Автомобильная катастрофа на ул. Королева: кто будет платить?
Главная » Хроника

Автомобильная катастрофа на ул. Королева: кто будет платить?

17 октября 2012 Нет комментариев

Жители Обнинска беспокоятся за металлическое ограждение на улице Королева, которое изрядно пострадало при недавнем ДТП, когда водитель “Хонды” не справился с управлением и вылетел на встречку. Интересен вопрос: кто будет восстанавливать конструкцию и за чей счет?

Уж сколько раз твердили миру об осторожности на дорогах, но ДТП в Обнинске продолжают случаться с завидной регулярностью. Результаты у этих аварий разные: пострадавшие пешеходы, покореженные машины, а теперь вот еще и поврежденное заграждение. Но если разбитые стекла, автомобильные шины и диски, помятые бамперы незадачливый водитель будет менять сам, то восстанавливать заграждение - вроде бы не в его компетенции. Ситуацию комментирует Сергей Клименко, директор обнинского МПКХ.

По словам Сергея Клименко, подобная катастрофа в Обнинске уже не первая. Два раза поломка заграждений в результате ДТП уже случилась на проспекте Маркса, еще один раз - на улице Гагарина. Но в тех случаях поврежденные части были быстро заменены, так как в наличии имелись запасные секции. В этот раз их уже не оказалось, и заказывать их придется у поставщика по цене 2,8 тысяч рублей за одну. Как только новые секции будут доставлены, ограждение на улице Королева заменят за счет бюджетных средств.

Однако в дальнейшем, как подчеркнул Сергей Клименко, если вина водителя будет установлена - МПКХ направит ему судебный иск, чтобы компенсировать бюджетные средства, затраченные на ремонт ограждения.