. Обнинский Вестник » Публикации » Помогите центру социального обслуживания
Главная » Хроника

Помогите центру социального обслуживания

16 октября 2012 Нет комментариев

Центр социального обслуживания просит помощи! В дар принимаются различные средства реабилитации, такие как инвалидные коляски и костыли, ходунки, пеленки и памперсы для взрослых и т.д.

Несмотря на неплохой уровень развития медицины в столице, да и в Обнинске тоже, сфера социального обслуживания пока остается на крайне низком уровне. Если, к примеру, врач уролог андролог в Москве в Москве или в Обнинске окажет вам все необходимые услуги за определенную плату, то в центре социального обслуживания вам может даже не хватить банальной пеленки или урологической прокладки (если вы, не дай Бог, попадете в этот центр с серьезными проблемами). А все потому, что средств ухода и предметов гигиены здесь катастрофически не хватает.

В центре социального обслуживания говорят, что помочь удается далеко не всем. Инвалидам не хватает колясок, костылей и ходунков, лежачим больным - памперсов, пеленок и матрасов. Почему же сложилась такая ситуация в нашем развитом наукограде? Оказывается, из городского бюджета денег на все эти вещи не выделяется. Да, государство выдает инвалидам бесплатные средства технической реабилитации, но до момента их получения может пройти много времени: пока будет пройдена медкомиссия, пока оформят группу инвалидности… Каждый, кто хоть раз имел проблемы со здоровьем, знает, как долго может тянуться время в российских больницах.

Пожалуй, переломить ситуацию могут только простые люди. Поэтому центр социального обслуживания обращается к населению: если у вас есть ненужные вам средства реабилитации, предметы ухода и гигиены - приносите их в Центр. Если же не можете принести - просто позвоните, и сотрудники Центра сами приедут за ними в удобное вам время.