. Обнинский Вестник » Публикации » Обнинск становится все более привлекательным для жизни
Главная » Хроника

Обнинск становится все более привлекательным для жизни

16 октября 2012 Нет комментариев

Нельзя не отметить приятную тенденцию, что Обнинск становится все более комфортным местом для жизни. Во многом это происходит благодаря усилиям коммунальных служб.

Случаи, похожие скорее на анекдоты, происходили в Обнинске в 90-е годы. Например, навороченная иномарка отказалась ехать по улице Королева: мотор выключился, а на мониторе бортового компьютера появилась надпись «Дальнейшее движение невозможно — отсутствует дорога». Эта история стала символом запустения 90-х, винить в котором вроде и некого. Ведь общая ситуация была таковой, что из городского бюджета на благоустройство тогда выделялись сущие крохи.

Сейчас можно отметить, что за последние 10-12 лет город во многом изменился в лучшую сторону, похорошел. И огромную лепту в улучшение его благоустройства внесло муниципальное предприятие коммунального хозяйства, которое в нулевые годы возглавлял Виктор Изгаршев, а чуть более года у руля МПКХ стоит Сергей Клименко.

Зона ответственности этого предприятия велика — ремонт дорог и содержание фонтанов, вывоз мусора и уборка улиц и тротуаров, озеленение города, содержание городских лесов и парков и многое-многое другое.

А результаты уже видны: те же дороги, которые стали предметом для анекдотов, сегодня ремонтируются по последним технологиям. Хотя до совершенства им еще далеко. «Я бы оценил нынешнее состояние обнинских дорог на «тройку с плюсом», — говорит Сергей Клименко. — Но десять лет назад они заслуживали только «единицы».

А еще в городе начали ремонтировать тротуары, чего не делалось очень долгое время. А за последние два года не только заасфальтировали тротуар на проспекте Ленина, но и уложили плитку на ул. Энгельса, Победы и Жукова, в сквере Наумова. Эти части города приобрели нарядный вид, а в ближайшем будущем плиткой будут замощены и другие тротуары наукограда.