. Обнинский Вестник » Публикации » Медицинские проблемы в Обнинске обещают решить
Главная » Хроника

Медицинские проблемы в Обнинске обещают решить

12 октября 2012 Нет комментариев

Медики пообещали наконец решить самые острые и наболевшие проблемы — с прохождением УЗИ и флюорографии.

Жалобы на невозможность пройти элементарное обследование стали уже недоброй традицией. И жителей города можно понять. Флюорография и УЗИ - это не чистка лица, которую можно сделать в любое время, а довольно-таки срочные процедуры. От своевременного прохождения которых, кроме того, может зависеть не только здоровье одного человека, но и людей, его окружающих. Ведь именно флюорография на сегодняшний день является основным методом предупреждения распространения такого опасного заболевания как туберкулез. И вот в ближайшее время проблему обещают решить.

По словам заместителя руководителя КБ №8 Эдуарда Иванова, по федеральной программе модернизации Обнинску выделили 70 млн рублей на приобретение медицинского оборудования, 18 млн — на информационно-­техническую базу и 150 млн на ремонт — в частности, обещают кардинально «обновить» детскую поликлинику.

Оборудование — тот же флюорограф — уже закуплено, срок поставки — до 90 дней. Обещают, что проблема с прохождением флюорографического обследования должна быть решена в течение трех месяцев.

Также руководство больницы обещает решить еще одну очень больную для города проблему — отсутствие возможности сделать ультразвуковое исследование при поступлении пациента в приемный покой. Если беда случилась во второй половине дня или ночью и требуется срочно пройти обследование на аппарате УЗИ, сами медики в неофициальных беседах советуют сразу везти человека в Калугу. Однако теперь, по словам Эдуарда Анатольевича, приобретено три аппарата УЗИ — один экспертного уровня и два портативных. Таким образом, сделать УЗИ смогут даже лежачим больным, например, в отделении реанимации или травматологии.