. Обнинский Вестник » Публикации » Где отдохнуть в декабре?
Главная » Хроника

Где отдохнуть в декабре?

4 октября 2012 Нет комментариев

Еще совсем недавно лето радовало нас теплом, и вот незаметно наступила осень. А теперь уже и зима не за горами. Ноябрь и декабрь - самые трудные месяцы, когда дефицит солнечного света заставляет нас чувствовать себя уставшими и раздражительными. А значит, в этот период просто необходимо выкроить себе время для отдыха, чтобы набраться сил и энергии перед Новым годом. Именно сейчас уже нужно задуматься над вопросом: где отдохнуть в декабре?

Так где же? Зависит от того, какие цели вы преследуете. Кто-то желает вырваться из декабрьского российского холода в жаркие страны. Пляжный отдых популярен всегда и везде, даже несмотря на то, что резко менять климат не рекомендуется из соображений здоровья. Ведь это значит, что из зимы вы уедете в жаркое лето, а затем вынуждены будете снова окунуться прямо в январские морозы. Тем не менее, многих этот вариант не смущает, поэтому они едут в Таиланд (популярностью пользуется Паттайя), в Индию (на пляжи Гоа), на Сейшелы и Мальдивы (где в декабре очень тепло), а также на Кубу - здесь великолепные возможности для пляжного отдыха практически круглый год. А вот популярный летом Египет - не лучший выбор: в декабре здесь все еще сохраняется теплая погода, но купаться уже холодновато.

В декабре мы вовсю готовимся встречать Новый год, и города Европы не отстают от нас. А Рождество в Европе всегда проходит с большим размахом. И это дает еще один вариант отдыха зимой. Такие города, как Мюнхен и Нюрнберг, Вена, Барселона, Париж славятся самыми красочными, яркими и веселыми рождественскими праздниками. А Берлин, Прага, Копенгаген - излюбленные места рождественского отдыха у россиян.

И, наконец, любителям активного отдыха тоже есть куда поехать в декабре. А именно - на горнолыжные курорты Швейцарии, Австрии, Италии, Франции, где вы можете по достоинству оценить альпийские трассы. Также своими горнолыжными курортами славятся страны Скандинавии - Швеция, Финляндия, Норвегия. А можно великолепно совместить активный отдых со всевозможными развлечениями, посетив страны Восточной Европы - ту же Чехию, Черногорию, Сербию или Болгарию.