. Обнинский Вестник » Публикации » Дорожные покрытия не прошли проверку
Главная » Хроника

Дорожные покрытия не прошли проверку

2 октября 2012 Нет комментариев

На первый взгляд, облагораживание города движется хоть и медленно, но верно. Казалось бы, все идет своим чередом: сносятся старые дома и строятся новые, вокруг Обнинска растут коттеджные поселки, в самом городе потихоньку ремонтируют здания, сооружения, тротуары, дороги; дорожно коммунальная техника исправно работает, настилая асфальт или вывозя мусор, обнинские дворники за отличную работу выигрывают путевки в Европу, цветы цветут, деревья растут, жители радуются. Но тут и там всплывают досадные недочеты - то новая положенная плитка скользкая и неудобная, то автобусные остановки из оргстекла красивы, но непрактичны. А то вот асфальт на дорогах недостаточной толщины.

Последний факт выяснился в ходе проверки качества ремонта дорожного полотна, для которой были взяты контрольные вырубки. Обнаружилось, что толщина асфальта недостаточна во всех шести местах, где брались пробы. Исследование проводила специальная комиссия, и депутат Лев Березнер, входящий в ее состав, озвучил итоги проверки. В ближайшее время будет создан нормативный акт, регламентирующий проведение контроля качества дорожного ремонта.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что ремонтные работы в городе хоть и ведутся, но качество их зачастую остается неудовлетворительным. Что печально. Ведь видимость благоустройства - это не то, что хотят видеть жители города. Особенно если это касается дорог, которые в России просто обязаны быть хорошими.