. Обнинский Вестник » Публикации » Золотой фонд города
Главная » Хроника

Золотой фонд города

2 октября 2012 Нет комментариев

Продолжаем рассказ о центре социальной помощи семье и детям “Милосердие”, который в 2002 году был создан из бывшего детского дома.

- Как только мы стали Центром, - рассказывает Надежда Георгиевна, мы начали активно работать с родителями наших ребят. С ними беседовали воспитатели, психологи, социальные педагоги. И уже в первый год мы вернули в семьи двух детей: мальчика и девочку. Их родителей восстановили в правах. Всего за весь период моей работы здесь домой ушли четыре ребенка, а в замещающие семьи было передано 50 ребят.

Один случай, произошедший в первые годы ее работы в «Милосердии», Надежда Георгиевна не может забыть по сей день. Это было ранним утром, когда она шла на работу. Во дворе центра сидели двое: ее воспитанник и пьяная женщина - мать мальчика, лишенная родительских прав. Опухшая от спиртного дама плакала, опустив голову на плечо сына. А тот нежно вытирал ей слезы платочком.

Эта сцена многое перевернула тогда в сознании начинающего руководителя детского дома. Дети любят своих родителей, какими бы они не были и нужно помогать и тем, и другим. И в «Милосердии» помогают.

Сегодня в этом учреждении трудятся 17-воспитателей. Многие из-за нехватки кадров - на двух ставках. Оно и понятно, работа не из легких, отнимает много физической и душевной энергии, а зарплата небольшая. Но тех, кто здесь работает, Надежда Георгиевна без преувеличения считает золотым педагогическим фондом города.