. Обнинский Вестник » Публикации » Новостройки растут, а сервис падает
Главная » Хроника

Новостройки растут, а сервис падает

2 октября 2012 Нет комментариев

В Обнинске активно ведется жилищное строительство. Одна за другой появляются новостройки, и приобрести квартиру любого класса теперь не проблема. Для того, чтобы было удобнее выбирать, даже создаются различные рейтинги новостроек - например, на сайте http://reytingnovostroek.ru. А что еще нужно людям, чтобы в городе было красиво и удобно жить?

Понятное дело, что одного жилья мало, нужны также и те строительные объекты, что обеспечивают горожанам тот или иной сервис. Вот, к примеру, автобусные остановки. К сожалению, правило “красиво и удобно” с ними сейчас работает только в одну сторону. Производится замена устаревших металлических конструкций на новые, сделанные из стекла. Красиво, но вызывает массу нареканий у жителей, в том числе и в прессе. Дело в том, что такие остановки совершенно нефункциональны и непрактичны. От дождя и от ветра в них спастись невозможно, так как они слишком маленькие, лавочки внутри них тоже мелкие, да еще и хрупкие, а в солнечный день крыша дает эффект линзы, в результате чего внутреннее пространство павильончика превращается в парилку. Если учесть скорость и интервалы движения российского транспорта, то недовольство людей новыми конструкциями становится понятно: ведь на остановках многие из нас вынуждены тратить значительную часть своего времени каждый день. А траты средств такие сооружения тоже требуют: их нужно мыть, причем довольно часто, очищать от наклеек. Да и сомнительно, что стеклянные конструкции долго простоят целыми и невредимыми.

В качестве доказательства можно привести судьбу первой стеклянной остановки, оборудованной перед зданием Администрации города. Стеклянный павильончик очень быстро потерял свой вид, став грязным и битым, и в итоге был заменен обратно на металлическую конструкцию. Из чего следует, что тратить время, средства и силы на повсеместную установку “стекляшек” сейчас - крайне неразумно, нерационально и просто глупо. Ведь потом придется потратить вдвое больше, меняя их на более практичные сооружения.