. Обнинский Вестник » Публикации » Weleda - натуральная и этичная косметика
Главная » Объявления

Weleda - натуральная и этичная косметика

2 октября 2012 Нет комментариев

Обилие различной косметики на полках магазинов создает иллюзию огромного ассортимента и бесконечных возможностей для выбора. Но если приглядеться повнимательнее, то окажется, что подавляющее большинство всей этой косметики мало чем отличается друг от друга. В состав всех средств входит одна и та же “химия”, которая хоть и дает первоначальный эффект, но в конечном итоге приносит больше вреда, чем пользы. Вот и тянется рука к чему-то натуральному, экологически чистому и вместе с тем эффективному.

Увы, российские производители концепцию экологической чистоты не очень-то поддерживают. Поэтому обратимся к швейарским, а именно - к косметике Weleda, которая заявлена как максимально натуральная, и более того - основанная только на растительных маслах и экстрактах. Синтетические консерванты, красители и ароматизаторы, а также животные компоненты - это то, чего не найдешь в составе косметических средств Weleda. Причем изготовление этой косметики начинается еще задолго до непосредственного перемешивания ингредиентов и расфасовывания их в емкости. Соблюдаются определенные правила выращивания, удобрения и сбора растений, которые выращиваются в экологически чистых местностях. Многие из растений собираются вручную, настаиваются месяцами. В отличие от быстрых промышленных способов, это требует значительных временных затрат, но сказывается на качестве продукции лучшим образом.

Наконец, косметика Weleda не только экологична, но еще и этична, т.е. не тестируется на животных. А этичная косметика - это правильный и прогрессивный выбор, отличающий разумных людей, чувствующих свою ответственность за мир вокруг нас. Сегодня, когда тесты на животных во всем цивилизованном мире признаны варварством и дикостью, требование этичности постепенно выходит на первый план. Это еще один плюс в “копилку” продукции Weleda, которую, к слову, оценят не только женщины, но и мужчины, и даже дети, а также беременные женщины, для которых Weleda предусмотрела отдельную серию.