. Обнинский Вестник » Публикации » Новогодние туры
Главная » Вопрос читателя

Новогодние туры

14 декабря 2007 Нет комментариев

- Приближаются новогодние праздники, которые продлятся почти две недели.
Куда можно съездить в эти дни?

Сейчас новогодние путешествия уже вовсю предлагаются туроператорами. И предусмотрительные люди, наученные горьким опытом прежних лет, бронируют места уже сейчас. Другие, более отчаянные, ждут — не опустятся ли цены перед самим праздником? Сейчас любой может заказать себе тур, практически не отходя от компьютера. Заходи в поисковую систему, и выбирай, что тебя больше устроит по наполнению и цене.
Так что же и почем предлагают нам туроператоры?

Если говорить о пляжном отдыхе — разлет новогодних цен тут очень показателен. Самые «экономные» поездки — это Египет и Турция. В Египте в январе, по крайней мере, можно в море окунуться, оно достаточно теплое, хотя вылезать из него уже некомфортно — сильный ветер. По вечерам же нужны курточка и шапка, то есть романтика знойных ночей исключена в принципе. Если вылет намечен на 28 декабря, то стоимость 10-дневной путевки в 5-звездочный отель составит порядка 1 500 долларов на человека, со стандартным набором «все включено», а если вылет состоится 30 декабря, цена возрастает до 1 800 американских рублей, и это без новогоднего ужина, который оплачивается отдельно и будет стоить 100-150 долларов на человека. Посчитать на двоих — итого получается около 115 тысяч рублей, это не считая виз, экскурсий и некоторых денег на карманные расходы, потому как хотя бы сувенирных скарабеев купить захочется… А если вспомнить о недавних трагедиях с участием акул, то и вовсе задумаешься о целесообразности такой поездки.
В Турции, несмотря на все ее мыслимые выходы к теплым морям, зимой холодно. Тем не менее, очень активно продаются новогодние путевки в Стамбул. Это, конечно, потрясающий город, об этом говорят все, кто там побывал. И в Новый год туда поехать хорошо, четырех дней как раз хватит, чтобы проникнуться историческим древним духом и романтически встретить Новый год: без елок и мандаринов, зато с легким кружащимся снегом, падающим и тающим в черноморской воде. Стоит — 54 тысячи на нос. Опять-таки, виза, топливный сбор, то да се — снова зашкалило за сотню.
И это еще цветочки по сравнению с другими пляжными в это время года странами.
10-дневные туры во Вьетнам или туры в Мексику из Москвы в 5-звездочный отель на двоих обойдутся около 6 000 долларов. Если отель 4-звездочный, то стоимость снижается долларов на 500. В эту сумму входит перелет, трансфер, медстраховка и завтраки. Конечно, еда во Вьетнаме и Мексике очень дешевая, так что на обедах и ужинах разориться сложно, но, тем не менее, деньги все равно понадобятся. И 10 дней на пляже не просидишь, захочется или на рыбалку съездить, или на экскурсию. В общем, если ориентироваться на интернет-предложения, меньше, чем в 200 тысяч на двоих вряд ли получится вписаться.
Впрочем, может быть, в интернете вы найдете что-нибудь подешевле - во всяком случае, попробуйте набрать в поисковике фразу “туры в мексику из москвы” и посмотрите полученные результаты.