. Обнинский Вестник » Публикации » Что такое банкротство организации
Главная » Объявления

Что такое банкротство организации

28 сентября 2012 Нет комментариев

Сфера бизнеса неустойчива и непостоянна, и кроме успеха вашу компанию может ждать и разорение. В том случае, если вы оказались неплатежеспособны, целесообразнее всего будет пройти процедуру банкротства. Это ясно обозначит ваш статус и избавит от лишних проблем как вас, так и ваших кредиторов.

Что включает в себя процесс банкротства организации? Эта процедура начинается с подачи иска в арбитражный суд, причем иск этот вы можете подать и сами, если идете на признание банкротства добровольно. Затем идет процесс наблюдения, занимающий несколько месяцев. В ходе наблюдения оценивается ваше финансовое состояние и разрабатывается план дальнейших действий. Затем необходимо пройти процедуру финансового оздоровления и внешнего управления, чтобы погасить или уменьшить долги и сохранить предприятие. Если же банкротство неизбежно или вы сами хотите ликвидировать свое предприятие, то начинается процесс конкурсного производства, во время которого происходит ликвидация вашей фирмы. До того, как предприятие ликвидировано, в любой момент возможно заключение мирового соглашения, если на него идут кредиторы.

Следует сказать, что сопровождение процедур банкротства должно осуществляться грамотной юридической фирмой, желательно, с опытом решения подобных вопросов. Если в этом процессе вам помогают опытные юристы, то шансы на наиболее благополучный исход дела повышаются. Собственно, это касается как должников, так и кредиторов. Если вы - кредитор и собираетесь возместить свои средства, данные в долг, - не экономьте на хороших специалистах в сфере юриспруденции. Они помогут решить проблему наиболее эффективно. Хорошее юридическое сопровождение - залог наиболее безболезненного выхода из ситуации банкротства фирмы, как для должников, так и для кредиторов.