. Обнинский Вестник » Публикации » Пожарная сигнализация, тревожная сигнализация, огнетушитель
Главная » Объявления

Пожарная сигнализация, тревожная сигнализация, огнетушитель

15 сентября 2012 Нет комментариев

В нашей непредсказуемой жизни мы в любой момент можем столкнуться с непредвиденными обстоятельствами. К счастью, различные устройства помогают нам справиться с трудностями. При внезапном возгорании обычно срабатывает пожарная сигнализация. Если в магазин или в банк ворвались грабители - для сотрудников учреждения предусмотрена тревожная кнопка, при нажатии на которую срабатывает тревожная сигнализация. Это охранное средство, известное нам по многим фильмам-боевикам, спасло немало жизней и помогло правоохранительным органам задержать множество налетчиков. А вот что делать, если в вашей квартире заискрила проводка? На этот случай полезно иметь дома огнетушитель.

Углекислотный огнетушитель будет лучшим вариантом. Он является универсальным, его используют при любом возгорании, включая и короткое замыкание. То есть, если у вас заискрила проводка, создав тем самым угрозу пожара, теоретически вы можете потушить возгорание своими силами. В своей квартире именно такой огнетушитель имеет Сергей Краско, начальник ЧО ГБ Обнинска, на всякий пожарный случай.

Пятилитровый углекислотный огнетушитель стоит от полторы до двух с половиной тысяч рублей. Не такая большая цена за то, чтобы при случае пожара в доме быть готовым к ситуации. Когда начинает искрить проводка, алгоритм действий такой: необходимо обесточить квартиру, то есть выключить пакетник (возле счетчика на лестничной клетке). Затем - вызвать пожарных, а пока они едут, начинать тушить огонь. Когда у вас нет огнетушителя, можно делать это старым дедовским способом – на очаг возгорания набросить одеяло. Тот вариант, что вы самостоятельно потушите возгорание, возможен. Но вам все равно необходимо вызывать пожарных, чтобы специалисты оценили ситуацию, может быть, вы не доглядели и у вас еще что-то тлеет.