Вопрос о медицинских справках

Нехитрый закон нынешнего бюрократического общества гласит: «Без бумажки ты букашка». Куда бы вы ни устраивались — продавцом в магазин, швеей на швейное производство, менеджером в офис — скорее всего, от вас потребуются те или иные документы. К такому положению дел уже все привыкли, и это нормально. Но несколько странной является ситуация, когда по закону документ уже не нужен, а его продолжают требовать. Как расценить такое положение?

Такая ситуация сложилась в бассейнах Обнинска, где до сих пор от посетителей требуют справки о состоянии здоровья. Казалось бы, это правильно, все-таки бассейн — общественное место, где подхватить какую-нибудь заразу очень легко. Тем не менее, необходимость при записи в бассейн справки о состоянии здоровья для взрослых людей была отменена Федеральным законом (для детей такая необходимость осталась). Что же не так с обнинскими бассейнами?

Ситуацию прокомментировали в спорткомлексе «Олимп»: требование справок здесь — это правило администрации комплекса. В бассейне занимается много детей, и, по словам руководителя «Олимпа», необходимость медсправок от взрослых введена ради того, чтобы повысить уровень детской безопасности. К слову, в горздравотделе придерживаются того же мнения: при посещении бассейна все же более уместно будет пройти медицинское обслуживание, во избежание распространения того же грибка или иной инфекции.

В общем, закон, как это часто бывает, несколько разошелся со здравым смыслом. С юридической точки зрения требование справки сегодня незаконно. Однако с позиции здравого смысла перед посещением бассейна все же лучше проверить свое состояние здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.