. Обнинский Вестник » Публикации » Потолочные люстры как предмет дизайна интерьера
Главная » Объявления

Потолочные люстры как предмет дизайна интерьера

11 сентября 2012 Нет комментариев

Люстра или светильник - незаменимый элемент в каждой комнате любой квартиры. Основное назначение люстры - обеспечивать помещение светом, однако это не значит, что этот необходимый элемент не может быть украшающей деталью интерьера. Какими бывают люстры и светильники и как согласовать их с обстановкой комнаты?

В качестве примера возьмем люстры потолочные интернет магазина “Свет Вокруг”. Прежде всего, здесь мы увидим люстры в стиле витраж - освещающие приспособления, плафоны в которых выполнены по типу витражного стекла. Такие люстры хорошо будут смотреться практически в любом интерьере. Более того, если обстановка комнаты слишком проста - витражные плафоны внесут нотку яркости и разнообразия в общую концепцию.

Весьма популярны на сегодняшний день и люстры, плафоны которых выполнены в стиле цветочных бутонов. Эти плафоны могут дополняться и элементами фурнитуры в виде листьев, стеблей, ягод, побегов. Эти люстры изящны и элегантны, они будут хорошо смотреться в комнате с такой же утонченной обстановкой.

Оригиналам, привыкшим обставлять свою комнату ярко и броско, с неожиданными деталями, классические люстры могут показаться слишком скучными. Да и в необычной обстановке они будут смотреться слишком просто и даже старовато. Поэтому творческим личностям следует обратить свое внимание на стиль “Модерн”. Необычное расположение плафонов, нестандартные формы, переплетения элементов фурнитуры - все это гармонично дополнит оригинальный интерьер помещения. Люстры, похожие на небесные светила, вспышки фейерверков или космические корабли - это то, среди чего вам следует искать.

Для роскошных богатых квартир идеальным выбором будет люстра из хрусталя или в стиле “Ар-деко”. Эти предметы освещения недешевы, но зато именно они создают непередаваемую атмосферу величия, роскоши и благополучия. Особенно хороши они в сочетании с лепным декором - в таком случае и люстра, и само помещение становятся настоящим произведением искусства.

Если же, напротив, вы отвергаете роскошь и обстановка в вашей квартире достаточно проста и даже грубовата, то идеальной для вас станет люстра в деревенском стиле, арматура которой нередко выполнена из дерева и металла бронзового цвета. Плафоны в виде кувшинов или масляных ламп внесут разнообразие и прекрасно дополнят ваш интерьер, если он стилизован под деревенскую обстановку. Вместе с такой люстрой в ваш дом придет ощущение уюта и тепла скромной крестьянской хижины.

И, наконец, особое ощущение уюта и вместе с тем экзотики подарят вам люстры в японском стиле. Такая люстра будет идеально гармонировать с комнатой, обставленной с использованием восточных мотивов. Достаточно скромная, но необычная, эта люстра внесет в интерьер завершающий штрих, превратив вашу комнату в маленький уголок Японии.