В школах закончен ремонт — окон, столовых, коммуникаций

Завтра, первого сентября, тысячи обнинских детей переступят пороги своих учебных заведений. Подготовлены ли здания городских школ к приему учащихся?

Как известно, еще в середине лета в обнинских школах прошел плановый ремонт. В одних зданиях был выполнен срочный ремонт окон (в основном — замена деревянных окон на пластиковые), в других школах отремонтировали кровлю, в третьих — обновили коммуникации. Так, например, в школе №9 и в здании Технического лицея отремонтировали освещение и водоснабжение. Школе №11 повезло особенно: здесь сделали акцент на сохранение здоровья школьников. В частности, прошел ремонт столовой, где заменили старое оборудование на современные установки, помогающие более качественно готовить пищу, а также занялись ремонтом бассейна.

В целом, можно сказать, что ремонт школьных зданий движется хоть и медленно, но в правильном направлении. Все больше внимания уделяется заботе о здоровье и безопасности учащихся. Санитарные требования постоянно изменяются, и в Обнинске стараются делать все, чтобы им соответствовать. Так, например, еще в прошлом году некоторые школы города были оборудованы пароконвектоматами — эти устройства готовят более вкусную, качественную и здоровую пищу, сохраняющую свои полезные свойства. Что крайне важно в профилактике заболеваний органов пищеварения. Повысились и требования к школьным туалетам — они должны иметь отдельные кабинки.

Особенно следует сказать о ремонте окон. В равной мере важен как ремонт старых деревянных конструкций, так и замена деревянных окон на пластиковые. Окна — достаточно важная часть здания, ведь именно от них зависит атмосфера в помещении. Популярные сейчас пластиковые окна повсеместно устанавливаются не только в обнинских школах. А популярны они потому, что хорошо защищают в морозы, не допускают сквозняков, обеспечивают шумо- и теплоизоляцию. Многие строительно-ремонтные компании идут в обустройстве окон еще дальше. Так, например, московская компания «Ремонт окон 24», осуществляющая срочный ремонт окон в Москве, берется непосредственно за изготовление москитных сеток — это достаточно важный элемент для летнего времени, когда нас особенно мучают комары, слепни, различные мушки. В компании «Ремонт окон 24» можно осуществить одновременную установку окна и москитной сетки. Что касается холодного времени года, здесь актуален уже другой нюанс — уплотнители для утепления окон. Как они действуют и какой результат приносят — об этом можно более подробно узнать на сайте www.remontokon24.ru. Нам же остается понадеяться, что в следующем году при ремонте школ на окна обратят более пристальное внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.