Взыскание долгов: как это сделать?

К большому сожалению, долги на сегодняшний день являются неотъемлемой частью жизни для многих — как простых людей, так и юридических лиц. Задолженности по квартплате, долги того или иного предприятия — все это ставшие уже привычными российские реалии. Конечно, такая ситуация не является нормальной, особенно когда долги растут, а их уплаты так и нет. В подобных случаях приходится прибегать к такой мере, как взыскание долгов.

Что бы вы ни набрали в интернете — «взыскание долгов Екатеринбург«, «взыскание долгов в Москве» или любой другой подобный запрос — скорее всего, вам предложат обратиться в специальную фирму, дабы осуществить эту меру с помощью профессионалов. И это будет правильно, ведь взыскание долгов — достаточно сложное юридическое мероприятие, в каждом конкретном случае требующее своего подхода. Какие же есть способы взыскания долгов?

Повлиять на должников и получить обратно свои средства можно двумя путями — в досудебном порядке или же через суд. Предпочтительнее, конечно, первый вариант, ведь суд, особенно российский, — дело тяжелое, муторное и долгое. При взыскании долгов мирным путем вам потребуется юрист, способный провести переговоры и убедить должника в необходимости конструктивного сотрудничества. Если этот способ не сработал — тогда придется решать вопрос через суд.

Взыскание долгов через суд — значительно более сложный с юридической точки зрения процесс. Здесь работа юриста будет куда объемнее: во-первых, формулировка требования о взыскании долга и подача заявления в суд, подготовка множества различных справок и документов. Во-вторых, непосредственно представительство в суде. В-третьих, контроль за исполнением судебного решения — важный этап, от которого будет зависеть весь результат процесса. Очевидно, что всю эту работу лучше доверить грамотным юристам, которые помогут вам качественно провести процесс и вернуть ваши средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.