. Обнинский Вестник » Публикации » Банкротство компании: что делать?
Главная » Объявления

Банкротство компании: что делать?

22 августа 2012 Нет комментариев

Современного человека отличает стремление к независимости, в том числе и финансовой. Вот почему сегодня многие, стремясь обеспечить себе надежную материальную базу, становятся предпринимателями, основывают различные общества и т.д. К сожалению, банкротство компании - нередкий исход в сфере бизнеса. Каждый руководитель должен быть готов к тому, что его предприятие может потерять все. Однако ликвидация предприятия хоть и является потерей бизнеса, но и несет в себе некий положительный смысл.

Прежде всего, нужно помнить, что банкротство - это еще не конец. Естественно, что в такой ситуации человек теряется и не понимает, как действовать дальше. Целесообразнее всего будет обратиться за консультацией к профессиональным юристам - например, в юридическую компанию “Право” в Москве. Здесь специалисты проанализируют вашу ситуацию, проконсультируют вас и дадут вам оптимальное дальнейшее направление.

При этом следует помнить, что грамотная ликвидация предприятия дает вам свои преимущества. После ликвидации будут погашены все ваши задолженности, штрафные санкции перестанут начисляться, облегчится порядок взаимодействия с кредиторами. Правда, нужно понимать: процедура ликвидации компании - не бесплатная, так что вам придется иметь для этого некую дополнительную сумму. Зато, избавившись от обанкротившегося предприятия, вы остановите процесс нарастания долгов, а это существенный плюс ликвидации предприятия.