Ремонт в детских садах и школах

Этим летом в обнинских детских садах и школах кипит активная ремонтная работа.

Приближается осень, и чтобы принять как можно больше малышей, детским садам нужно значительно обновить свой интерьер — сделать покраску, постелить полы, поменять окна, завезти новую мебель. В садике №35 сейчас меняют окна — демонтируют деревянные и устанавливают новые пластиковые. Нужно сказать, сегодня такая практика идет повсеместно: пластиковые окна популярны не только у нас, но и в Украине, и в других странах постсоветского пространства. Причем стоит это примерно везде одинаково: цены на окна в Симферополе, к примеру, приблизительно такие же, как в Москве. Такие окна хороши — как для Симферополя, так и для Москвы и для Обнинска: они не пропускают сквозняки, не нуждаются в заклеивании на зиму. Словом, детские сады обустраиваются по последним современным стандартам. Заведующая сада №35 Наталья Ленивкина говорит, что работа идет на вполне достойном уровне, подрядная бригада относится к делу ответственно и аккуратно.

В целом, на ремонтные работы в детских садах городской бюджет в этом году выделил средства в размере 14,4 млн рублей. При этом ремонтируются не только собственно помещения для занятий с детьми, но и бассейны (в садах «Россиянка», «Звездочка», «Почемучка», «Забава»), пищеблоки (сады «Ярославна», «Золушка», «Золотая рыбка»), прачечные помещения («Колосок», «Аленушка», опять же «Забава» и «Почемучка»). В довершение ко всему, 18 из 22-х обнинских садов к осени будут оборудованы системами видеонаблюдения.

В два раза больше в этом году выделено на ремонт школ — около 30 млн рублей. Что будет сделано на эти деньги? Важные изменения произойдут в школе №7 — во-первых, вход в здание будет оборудован пандусом, во-вторых, медицинский кабинет получит специализированное компьютерное оборудование. Это позволит проводить здесь лечебные процедуры.

В некоторых школах уже давно требуют ремонта спортзалы — это школы №16, №3, Гимназия. А одна из школ, №4, в этом году получит даже свою спортивную площадку. Не секрет, что в большинстве зданий устарели также инженерные коммуникации — их обновят в школах №3, №9 и Техлицее.

Есть ли такие места, которых ремонт в этом году не коснется? К сожалению, есть, и это школа №10 и Физико-технический лицей. Ремонтные работы здесь планируются уже на будущий год — требуется составить необходимую документацию и определить стоимость. А ремонт нужен масштабный: здесь необходимо менять и кровлю, и коммуникации, и окна, а также обновлять классные помещения и благоустраивать фасад здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.