. Обнинский Вестник » Публикации » Новости Энгельса: тренировка сил РСЧС в Саратовской области
Главная » Хроника

Новости Энгельса: тренировка сил РСЧС в Саратовской области

4 августа 2012 Нет комментариев

После катастрофического наводнения на Кубани, произошедшего в начале июля этого года, Правительством РФ был спешно подписан Указ “О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия - наводнения в Краснодарском крае”. В рамках данного Указа был предпринят ряд мер по предотвращению повторения печальной истории.

В частности, как сообщают нам новости Энгельса, 30 июля в Саратовской области в соответствии с Указом проводилась тренировка сил местной РСЧС. В ходе тренировки отрабатывался алгоритм действий в случае аварии и последующего затопления на Саратовской ГЭС. В частности, были затронуты такие моменты, как оповещение населения и эвакуация, организованность действий руководства, наличие материальных резервов и др. Тренировка прошла в 32 населенных пунктах Саратовской области, охватив Балаковский, Марксовский, Энгельсский, Ровенский муниципальные районы. Именно эти населенные пункты находятся в “зоне риска” при возможном затоплении. Более подробно о мероприятии можно узнать на сайте города Энгельса.

В настоящее время проверки систем оповещения населения в случае ЧС проводятся по всей стране. Как известно, именно система оповещения оказалась слабым местом в Краснодарском крае: отсутствие своевременного сигнала о надвигающейся беде привело к значительному количеству жертв среди жителей Крымска, Геленджика, Новороссийска.