. Обнинский Вестник » Публикации » Выбираем мебель
Главная » Объявления

Выбираем мебель

2 августа 2012 Нет комментариев

На сегодняшний день мебель является важной частью нашей повседневной жизни. Ведь именно она составляет основу интерьера наших квартир. Приходя домой, мы хотим окунаться в атмосферу красоты и уюта, и то, какую мебель мы выбираем, играет здесь важную роль.

Обустраивая свою квартиру, многие просто идут в мебельный магазин и выбирают то, что показалось наиболее привлекательным. Однако те, для кого интерьер дома действительно является отражением личности, чаще всего идут другим путем - делают мебель на заказ. Такая услуга популярна во всех городах, и не только в России. Например, если вы живете в городе Симферополь, сделать мебель на заказ вы можете здесь - компания “Мебель СТС” изготовит для вас любую мебель, от шкафов-купе до кухонных гарнитуров. В целом же, такой путь хорош тем, что может удовлетворить даже самый взыскательный вкус и обустроить квартиру именно так, как хотелось бы. Ведь надо признать, что ассортимент мебельных магазинов не всегда достаточно разнообразен и интересен, и зачастую кровати, диваны, шкафы и столы мы покупаем по принципу “то, что было в магазине”. Изготавливая мебель на заказ, мы имеем гораздо больше шансов получить оригинальные и красивые предметы интерьера, которые будут точно соответствовать нашему характеру и нашим желаниям.

Впрочем, в обустройстве дома следует думать не только о красоте, но и о качестве. Как правило, предметы мебели выбираются на долгие годы, а это значит, что мебель должна быть изготовлена из хороших материалов. Ни для кого не секрет, что лучший материал - натуральная древесина (бук, тис, сосна, дуб, береза и другие). Дерево - это классика, проверенная веками; мебель из древесины более долговечна, прочна и экологична. Кроме того, натуральный материал считается “живым”, он как будто источает энергетику самой природы, создавая в помещении неповторимую атмосферу умиротворения. Сон на деревянной кровати, например, оказывает благотворное влияние на нервную систему - так, древесина сосны или березы оздоравливает, успокаивает, снимает стресс.

Конечно, в целях экономии многие из нас приобретают мебель из ДСП и ДВП, или вовсе из пластика. Она более дешевая, чем мебель из натуральной древесины, и потому пользуется большей популярностью. К сожалению, такие материалы не всегда хорошо влияют на здоровье. При производстве такой продукции используются химические вещества, которые затем выделяются в воздух и могут отравлять организм. Будьте осторожны, покупая такую мебель; по крайней мере, старайтесь не выбирать самые низшие ценовые категории.