. Обнинский Вестник » Публикации » Обнинский выбор
Главная » Реклама

Обнинский выбор

10 декабря 2007 Нет комментариев

Где лучше всего жить - в России или за рубежом? Попробуем выяснить мнение жителей нашего города по этому актуальному вопросу.

Ольга Петрова, студентка:
Летом отдыхала у моря, наша семья снимала дом в Болгарии. Там было просто здорово! Я, кстати, поинтересовалась ценами на коммерческую недвижимость в Болгарии, и выяснила, что по сравнению с Россией они очень невысоки. Дом в Болгарии можно купить даже за 100 тысяч рублей. Да и земля в Болгарии недорогая. А если покупать недвижимость в Болгарии от застройщика да еще на этапе строительства, то и вовсе можно уложиться в небольшую сумму. В общем, я бы не против переехать туда.

Сергей Шкуратов, сотрудник ОФ ГУУ:
Я не хотел бы переезжать за границу. Познакомившись с зарубежным бытом еще в студенческие времена, я понял, что жить там не хочу. Я задаю себе вопрос: ради чего мне покидать страну? И я не нахожу достаточно веских оснований для переезда. История карьеры и жизни в целом моих сокурсников, покинувших нашу страну, меня не впечатляет . Я не могу утверждать, что за рубежом очень благоприятная среда по сравнению с российской, в том числе и для самореализации.
Что касается старшего поколения, то, как мне кажется, эти люди просто хотят уехать от чего-то, а не куда-то, даже плохо представляя себе, как сложится их жизнь там. А молодежи убегать не от чего. Словом, посещать другие страны с деловой или туристической целью я готов, а жить там постоянно – нет. Кроме того, благодаря ноутбуку и Интернету можно свободно общаться с людьми всего мира.