. Обнинский Вестник » Публикации » Жизнь за границей
Главная » Реклама

Жизнь за границей

10 декабря 2007 Нет комментариев

В какой стране лучше всего жить? Что думают по этому поводу жители нашего города? Спешат ли они приобрести недвижимость в Болгарии, купив там дом или землю, или намерены прожит свой век в России?

Софья Мордухай, выпускница филиала ГУУ в Обнинске:
Мне кажется, что сейчас за границу россияне уезжают, в основном, из каких-то прагматических соображений: например, чтобы получить образование, навестить друзей или родственников, отдохнуть. Кто-то, возможно, уезжает потому, что не смог себя здесь реализовать. Хотя не факт, что за границей это будет легче. Но никто не покидает нашу страну только потому, что «где-то там жизнь лучше».
Однако надо отметить другую тенденцию: молодежь уезжает из Обнинска в столицу или иные российские мегаполисы. Многие переезжают в подмосковные города, где интенсивно развивается промышленность. Например, из моих однокурсников, а это более 30 человек, процентов 30-40 работают сейчас в Москве, а за границу никто не уехал. Лично я тоже считаю, что уезжать куда-то, особенно в далекое зарубежье, смысла нет.

Иван Васильев, студент:
Летом отдыхал в Европе, и месяц снимал аппартаменты в Болгарии. Мне понравилась эта страна. Кстати, цены на недвижимость в Болгарии невысоки, и купить там дом - вполне реально.