. Обнинский Вестник » Публикации » Американская чума
Главная » Новости

Американская чума

26 июля 2012 Нет комментариев

Эксклюзивно для “Обнинского вестника”
Скотт Харди
Телерепортер BBC (1985–2002),
колумнист газеты The Sun (1990–1993),
колумнист газеты Sunday Mail (1991–1994).
Преподаватель английского языка школы “Френдз”

Недавно госсекретарь США Хилари Клинтон прилетела в Париж для обсуждения кризиса в Сирии с представителями других стран. Там она обвинила Россию и Китай в том, что эти страны поддерживают режим президента Асада в Сирии, и что Россия каждый год продаёт Сирии вооружения на сумму более 350 миллионов долларов.
“Россия и Китай заплатят за это”,— заявила она.
Это уже не первый раз, когда США пытаются навязать другим странам свои собственные идеи, которые они настойчиво называют демократией. Это, несмотря на то, что сама Америка тратит миллиарды на вооружение, которое потом продает любому, кто готов заплатить им деньгами или дешевой нефтью.

Хилари Клинтон впервые появилась на политической сцене в начале 70-х. Тогда она была одним из обвинителей президента Ричарда Никсона во время Уотергейтского скандала. После этого дела Никсон стал печально известен как первый президент США, которому пришлось подать в отставку. По иронии судьбы через 20 лет муж Хилари Билл Клинтон столкнулся с похожей ситуацией после скандала с Моникой Левински. Президент Клинтон тогда отрицал все обвинения, а Хилари поддержала его. Настолько сильна их любовь. Любовь к политике.
США позиционируют себя как гарант демократии, они влезают во внутреннюю жизнь многих стран и самовольно вешают ярлык “терроризм” на любой точке мира, чью нефть они хотят украсть. При этом “гарант демократии” пролил больше крови, чем любая другая страна за всю историю.

Америка – единственная страна в истории, которая применила ядерное оружие в 1945 году в Японии при сбросе бомб на Хиросиму и Нагасаки, убивших тысячи людей. Более того, именно Америка снабдила Северный Вьетнам бомбами, которые потом были сброшены на Южный Вьетнам во время войны 1972 года.
Никто не сможет забыть всемирно известную фотографию вьетнамской девочки Ким Фук, в ужасе убегающей от падающих бомб. И это всё та же Америка завербовала в качестве агента ЦРУ 22-летнего Саддама Хуссейна, работавшего школьным учителем в Ираке, и заплатила ему за уничтожение иракского главнокомандующего генерала Абделя Керим Касема, свергнувшего короля Фейсала II во время революции в 1958 году. Всё та же Америка сделала всё, чтобы Хуссейн стал президентом Ирака в 1979 году, а затем организовала его убийство в 2006. Эта же Америка дала ему достаточно денег для укрепления миллионной армии, крупнейшей на Среднем Востоке, и снабжала страну ядерным оружием.
Это Америка создала Аль-Каиду во время советско-афганской войны 1979-1988 годов. Она же потратила более 300 миллиардов долларов на поставку Талибану и Аль-Каиде оружия с целью ускорить развал коммунизма. Они надеялись, что им удастся добраться до российской нефти, газа и бриллиантов, когда Россия будет переживать глубокий экономический кризис. И это Америка предоставила Израилю кассетные бомбы, которые потом применялись против невинных женщин и детей в Северном Ливане.
Сейчас Америка занята предвыборной борьбой Барака Обамы и Митта Ромни. Это единственная причина, по которой США пока не атаковали Сирию, как они сделали с Ливией. Как остановить американскую чуму?

Перевод Ольги Курятиной