. Обнинский Вестник » Публикации » Проекты домов и коттеджей
Главная » Хроника

Проекты домов и коттеджей

21 июля 2012 Нет комментариев

По мнению специалистов и жителей, проекты домов и коттеджей, которые разрабатывают столичные архитекторы, выполнены на высоком уровне. Впрочем, талантливые архитекторы есть и в Обнинске, и разрабатывают они не только дома, но и целые микрорайоны.
Вот, например, Владимир Шкарпетин, автор нового микрорайона «Заовражье». Недавно он разработал проект коттеджа под названием «Лира». Такие коттеджи предложит горожанам строительная компания «Новый город».
Общая площадь коттеджа составляет около двухсот квадратных метров Под гараж отводится не менее тридцати квадратных метров, а под просторную террасу – примерно двадцать четыре.
Внешне коттедж также выглядит очень привлекательно, можно даже сказать, поэтически.
Просторная терраса с кованым ограждением и эркер на втором этаже делают проект оригинальным, придавая ему особо стильный дизайн.
Небольшая на первый взгляд прихожая вмещает в себя гардеробную и постирочную. Гостиная через столовую зону объединена с кухней. А в центре находится самое «сердце» дома — настоящий камин.
На кухне есть окно, выходящее в сад. На второй этаж, где расположены три спальни и просторная ванная комната, ведет широкая лестница.
Этот проект неспроста стал одним из самых востребованных у горожан. При довольно компактных размерах, он сочетает в себе удачную планировку, хорошую освещенность во всём доме и продуманное жилое пространство.