. Обнинский Вестник » Публикации » Что нового на Кипре?
Главная » Хроника

Что нового на Кипре?

20 июля 2012 Нет комментариев

Несмотря на то, что по результатам социологического пороса более половины его участников собирались провести отпуск дома или на даче, число туристов, приобретающих путевки на зарубежные курорты, также высоко. В этом сезоне по-прежнему популярны туры на Кипр. Отличный пляжный отдых сочетается здесь с качественным сервисом и развлечениями. Кстати, в этом году на Кипре будет интересно и детям, так как в Лимасоле открылся зоопарк. Его реконструкция продолжалась два года, зато теперь он обрел современный вид.
В процессе модернизации железные клетки заменили на вольеры из камня, стекла и дерева, которые лучше подходят для проживания животных. Такие условия более близкие к естественной среде обитания животных. Комплекс в Лимасоле был открыт более шестидесяти лет назад. Однако время шло, и требования к содержанию животных менялись, поэтому зоопарку потребовалась модернизация.
В 2004 году он был закрыт на реконструкцию, которая потребовала значительных средств и времени. Как сообщает пресса, реконструкция зоопарка обошлась в полтора миллиона евро.
В зоопарке Лимасола живут ламы, гигантский грызун мара, муфлоны, антилопы, обезьяны, птицы, змеи и крокодилы. В летний сезон комплекс работает с 9:00 до 19:00, зимой - до 16:00.