. Обнинский Вестник » Публикации » Автоновости с криминальным уклоном
Главная » Реклама

Автоновости с криминальным уклоном

8 декабря 2007 Нет комментариев

За последнее время самой угоняемой в Обнинске маркой автомобиля стала “Тойота Королла”.
Обнинские сыщики нашли одну из угнанных «Тойот» в Тверской области, - сообщают новости авто.

И вот одну из таких машин в результате напряженных оперативно­следственных мероприятий удалось найти в городе Ржев Тверской области. Обнинские сыщики не только обнаружили автомобиль, но и задержали подозреваемого в угоне. Возможно, этот человек угонял и другие “Тойоты”.
На прошлой неделе в Обнинске зафиксировано только одно покушение на автомобиль. Несколько молодых людей в одном из дворов города угнали “Запорожец”, который собирались доставить на автобазар Украины. По их мнению, продажа угнанного авто на Украине более безопасна, чем в России.
Любопытно, что предварительно они изучили по интернету цены на автомобили на Украине. Наиболее подробную информацию они нашли на сайте MyDrive (МайДрайв), где указаны марки многих автомобилей и цены на них.
И еще на криминальную тему.
На днях автомобиль Saab сбил пешехода на дороге — рядом с домом №15 по ул. Энгельса. От полученных травм человек скончался.

Причем, наезд на пешехода был совершен на пешеходном переходе — вернее, там, где он должен быть: на самом деле знаки отсутствовали, а зебру из­за плохо очищенной от снега дороги не было видно. По какой причине отсутствовал знак — непонятно.

Вообще же с начала года правоохранительные органы отмечают рост ДТП. Этот вопрос уже поднимался на совещании у начальника ОВД Обнинска, меры приняты: теперь сотрудники ГИБДД переведены на усиленный график работы, по городу будет курсировать почти в два раза больше машин ДПС. Глава администрации Николай Шубин дал поручение своему заму по коммунальным вопросам Вячеславу Лежнину, чтобы тот разобрался с качеством очистки дорог, а заодно и обратил внимание на наличие знаков и дорожной разметки там, где они необходимы.