. Обнинский Вестник » Публикации » Журнал “Счастливый семьянин”
Главная » Объявления

Журнал “Счастливый семьянин”

18 июля 2012 Нет комментариев

Часто родители думают: какое домашнее животное лучше завести для своего ребенка? Да так, чтобы оно еще и не доставляло особых хлопот взрослым? И нужно ли вообще его заводить?
Тем, кто озадачен решением подобной проблемы, будет интересна информация, опубликованная на страницах познавательного интернет-журнала «Счастливый семьянин» - luckyfamilyman.ru.
Однако, выбирая животное для ребенка, нужно учитывать особенности детской личности.
Так, недавно в Подольском районе был поставлен уникальный эксперимент по реабилитации детей с нарушением функционирования опорно-двигательного аппарата.
Эксперимент проходил в первом в мире кинологическом центре помощи больным детям, где находятся маленькие пациенты с такими диагнозами как детский церебральный паралич, аутизм,
сердечные болезни и эпилепсия.
Как выяснили медики, для таких детей очень важно наличие внутренней мотивации: если ребенок хочет погладить животное (в данном случае собаку), он начинает двигаться по своему желанию. То есть, он не заучивает движения, которые показывает педагог, но проявляет инициативу.
Так, ребенок, который катался верхом на огромном волкодаве, воспринимал движения собаки как свои, и парализованные мышцы этого пациента начинали развиваться.
Отмечено, что после занятий с собаками движения пациентов становятся более точными и плавными. Но, что главное, общение с животными восстановило психо-эмоциональное состояние детей-инвалидов. У детей появилась вера в свои силы, желание победить болезнь, улучшилось настроение.
Они охотно обучались тому, как надо управлять собакой с помощью голоса, учили команды, а некоторые использовали собак в качестве поводырей.
Таким образом, общение с животными благотворно влияет на детскую психику, и это – еще один аргумент в пользу домашних животных.