. Обнинский Вестник » Публикации » Новинки кино на FreshKino.com
Главная » Объявления

Новинки кино на FreshKino.com

24 июня 2012 Нет комментариев

Новый фильм известного голливудского кинорежиссера Тима Бертона “Президент Линкольн: Охотник на вампиров”, который снял российский режиссер Тимур Бекмамбетов, уже доступен посетителям онлайновых кинотеатров.
Кстати, Тим Бертон недавно впервые приехал в Россию. Он стал гостем 34-го Международного московского кинофестиваля, который проходит в столице с 21 по 30 июня 2012 года.
Торжественная церемония открытия в этом году состоялась не в кинотеатре “Пушкинский”, как обычно, а в кинотеатре “Октябрь” на Новом Арбате.
Тим Бертон стал лауреатом первой премии ММКФ и удостоился награды за выдающийся вклад в развитие мирового кинематографа.
Тем, кто любит смотреть фильмы в онлайне, будет интересен сайт FreshKino.com, где можно скачать фильмы с letitbit. Таким образом можно посмотреть самые последние новинки кинематографии, которые только-только вышли на экраны, в том числе и фильм “Президент Линкольн: Охотник на вампиров”.
Организаторы кинофестиваля нашли интересный ход: три сеанса, три кинофильма программы “Магия Любича” Московского кинофестиваля – “Анна Болейн”, “Мадам Дюбарри” и “Горная кошка” пройдут под аккомпанемент органа, установленного прямо в кинозале. Надеемся, что ленты окажутся интересными и будут по достоинству оценены критиками, зрителями и жюри.
Зато другой киноновинке - фильму «Прометей» не повезло.
После двух недель в прокате мировые кассовые сборы этой ленты составили всего 229 миллионов долларов, из которых 98,5 миллионов собраны в Северной Америке, а еще 130,5 миллиона - за ее пределами.
С учетом того, что производственный бюджет фильма - 130 миллионов долларов, только для возвращения этой суммы ему надо было заработать не менее 260 миллионов.
Затраты на рекламу и продвижение не уточнялись, но, как правило, они составляют от 50 до 70 процентов бюджета картины. Таким образом, “Прометей” не смог даже приблизиться к окупаемости.
Дальнейшие его перспективы очевидны, так как в мировой прокат выходят сразу несколько сильных конкурентов, главный из которых - анимационный фильм “Храбрая сердцем”.
Создателем “Прометея” остается надеяться лишь на успешные продажи лицензионных копий фильма, которые стартуют осенью.
Кстати, зрители онлайновых кинотеатров могут не только смотреть фильмы, но и оставлять свои отзывы о них. Таким образом, можно понять, стоит ли смотреть данную картину – ведь не всегда мнения критиков совпадают с мнением зрителей. Публикация отзывов дает более объективную картину о мнении большинства зрителей.