. Обнинский Вестник » Публикации » «Фита-Фарма» – территория здоровья и милосердия
Главная » События

«Фита-Фарма» – территория здоровья и милосердия

14 июня 2012 Нет комментариев

Ежегодно в третье воскресенье июня в нашей стране отмечается праздник медицинских работников. Но не только врачи, фельдшера, медсестры, санитары и лаборанты заботятся о нашем с вами здоровье. Самых теплых слов в свой адрес заслуживают и фармацевты. Этот материал посвящен известной в Обнинске сети аптек «Фита-Фарма».

Ветта Смазнова

Сеть аптек «Фита-Фарма» работает в Обнинске уже более 15 лет. Она родилась в непростые для страны 90-е годы, и выросла за это время из единственного фито-бара в полноценную аптечную сеть, включающую 7 учреждений в Обнинске и одно в Малоярославце. За годы своего существования «Фита-Фарма» стала неотъемлемой частью наукограда. Горожане находят здесь внимание и душевное тепло персонала, индивидуальный подход к каждому клиенту. Ассортимент аптек сети «Фита-Фарма» широк. Помимо лекарственных препаратов, горожанам предлагается ортопедическая обувь, ортезы, бандажи, предметы ухода за больными и большой выбор косметической и парафармацевтической продукции от лучших мировых производителей. Персонал аптек «Фита-Фарма» опытный и квалифицированный, насчитывающий более сорока человек, работающих на предприятии не менее десяти лет.

TDS-метр

Организуют работу аптечной сети провизоры: зам. Ген. Директора по фарм. деятельности Татьяна Петровна Нечипорук, заведующая аптечной сетью Ирина Александровна Чернышова и провизоры заведующие аптек: Надежда Евгеньевна Романова, Светлана Анатольевна Захарова, Наталья Михайловна Попова и Елена Валерьевна Быкова. Основатель сети аптек и один из ее руководителей Александр Львович Березнер к своему, преимущественно женскому, персоналу относится с уважением.

Будучи грамотным и дальновидным руководителем, Александр Львович заботится и о кадровом будущем своей фирмы, и готов материально помогать тем молодым людям, которые пожелают связать свою жизнь с непростой, но очень нужной работой – фармацевтикой:
- Я, например, считаю, что для женщины есть две лучшие профессии – учить детей музыке и быть фармацевтом. Наша фирма готова оплачивать учебу 2-3 выпускникам, желающим учиться в Калужском медицинском техникуме и затем работать у нас. Кроме того, мы оплачиваем учебный отпуск студентам-заочникам, которые получают высшее фармацевтическое образование. Вообще, помощь людям для этого предприятия не пустой звук. Только за последние 5 лет потрачено более 500 тысяч рублей на благотворительность. Среди получателей этой помощи самые социально незащищенные слои населения: пожилые люди, дети и тяжелобольные.
Сегодня «Фита-Фарма» помогает людям, больным тяжелыми заболеваниями, требующими длительного и дорогостоящего лечения. Не забыты ветераны Великой Отечественной войны и обычные пенсионеры.
В каждой аптеке «Фита-Фарма» постоянные клиенты получают скидку. На это предприятие тратит порядка 250 тысяч рублей в месяц. Давняя дружба связывает «Фита-Фарму» и центр «Доверие», который занимается реабилитацией детей-инвалидов, а также центр «Милосердие». Теперь к списку опекаемых добавились еще творческие и спортивные организации. Можно с уверенностью сказать, что руководство сети аптек «Фита-Фарма» ни на минуту не забывает о милосердии, которое должны нести обществу люди, облеченные в белые халаты.

Коллектив ООО « Фита-Фарма» поздравляет всех медицинских и фармацевтических работников с Днем медицинского работника. Желаем всем здоровья, счастья и больших успехов в любимом деле!