. Обнинский Вестник » Публикации » Взятки - болезнь века
Главная » Хроника

Взятки - болезнь века

27 мая 2012 Нет комментариев

Проблема мигрантов, проживающих на территории города и области, приобретает все боле острое звучание. Мигранты обустраиваются как дома: строят дома из фанеры и досок (например, в деревне Мишково под Обнинском), быстро постигают, как давать взятку представителям контролирующих органов, и живут себе в нарушение миграционного законодательства.
Как сообщают СМИ города Калуги со ссылкой на прокуратуру, один из участковых в настоящее время находится под следствием именно за получение взяток от гастарбайтеров. За полтора года участковый успел получить не менее четырнадцати взяток, в основном за то, что он игнорировал нарушения иностранными гражданами режимов проживания и труда в нашей стране. Так, сумма разовой взятки за не составленный на имеющиеся нарушения протокол составляла от одной до трех тысяч рублей. Кроме того, в июне прошлого года полицейский взял две тысячи рублей с местного жителя и в обмен помог ему избежать попадания в спецприемник.
Если вина полицейского будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы до трех лет и штраф в двадцати кратном размере взятки.