. Обнинский Вестник » Публикации » Пульс Осетии сообщает
Главная » Хроника

Пульс Осетии сообщает

20 мая 2012 Нет комментариев

Как сообщает сайт “Пульс Осетии” (puls-osetii.ru), автолихачей в этом регионе также будут отлавливать с помощью видеокамер. Причем отвечать за нарушения придется не только тому, кто находится за рулем, но и фактическому хозяину машины. Однако в Северной Осетии не будет вводится «поголовное» видео- и фотонаблюдение. Одновременно все дороги РФ не могут быть охвачены этой новой системой. Для этого нет ни финансовых возможностей, ни технических средств.
источник материала Пульс Осетии газета Во Владикавказе пока планируется поставить стационарные камеры на 5 перекрестках и в нескольких местах концентрации дорожно-транспортных потоков. Окончательно вопрос будет урегулирован в ближайшие дни председателем Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения С. Дзантиевым. Где конкретно будут установлены камеры? Ответ на вопрос сотрудники ГИБДД держат в секрете.
Напомним, видеокамеры могут фиксировать безошибочно следующие аварийно-опасные нарушения ПДД: превышение скорости движения автомобиля, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения, развороты и стоянки в запрещенных местах, управление без государственных номерных знаков, с фальшивыми номерами. Компьютер способен проверить наличие регистрации транспортного средства, сверить соответствие госномера марке автомобиля, цвету и другие характеристики.