. Обнинский Вестник » Публикации » «Экодолье Белкино»: идет заселение!
Главная » Строительство

«Экодолье Белкино»: идет заселение!

17 мая 2012 Нет комментариев

Весна уже вовсю радует жителей Обнинска – зеленью листвы, ясным небом и совершенно особенным настроением! Не за горами лето – время, с которым многие из нас связывают свои самые смелые надежды и выверенные за год планы! Кто-то ждет поездки на море, а кто-то – воплощения мечты о собственном загородном доме, где в окружении природы и тишины можно проводить долгие летние вечера – в кругу семьи или с друзьями. Свой дом – это уже совсем другой уровень комфорта, особенный стиль жизни – удобный и, главное, осознанно выбранный.

Жители коттеджного поселка «Экодолье Белкино» уже сделали свой выбор в пользу загородного проживания, для многих из них это лето начнется в своем доме, среди леса и пения птиц. А в преддверии сезона отпусков в поселке произошло знаковое и долгожданное событие – на 15 жилых домов были получены первые свидетельства о государственной регистрации права собственности! А это означает, что началась передача построенных домов в собственность покупателям. В ближайшее время будут получены свидетельства еще на 39 жилых домов. И совсем скоро в поселке забурлит жизнь! Завершается строительство первой очереди домов, полным ходом идут работы по благоустройству общественных территорий. Уже смонтировано освещение центральной улицы поселка, и теперь установленные фонари вечерами распространяют вокруг себя теплый и уютный свет.
Для того, чтобы жизнь в поселке «Экодолье Белкино» была удобной для всех его жителей, компания-застройщик привлекла к проектированию поселка лучших западных и отечественных архитекторов, дизайнеров, проектировщиков. Линейка проектов жилого комплекса постоянно развивается – появляются новые интересные дома. Так, недавно в продаже появились два новых варианта коттеджей – «Енисей» и «Байкал». Проект «Байкал» площадью 382 метра – самый большой из предлагаемых в поселке. А «Енисей» – это одноэтажный дом на 158 метров, который очень понравится старшему поколению. Еще из новинок – таунхаусы площадью 59 и 87 кв.м со своим земельным участком – замечательная альтернатива городской квартире. И для тех, кто ценит городской комфорт, но хочет жить за городом, в Экодолье есть новые трехэтажные дома с апартаментами от 25 кв.м.
В поселке уже построены и подключены все коммуникации – газ, вода, электричество, канализация. Все сети центральные – городские, а значит не будет никаких проблем с их эксплуатацией. Сейчас в поселке в плановом режиме идет подключение домов к газу. И это только начало – впереди газификация всех домов первой очереди поселка, в соответствии с установленными правилами активно ведется строительство домов второй очереди. А, значит, свою мечту о собственном комфортном загородном доме смогут воплотить в реальность многие жители наукограда – поселок «Экодолье Белкино» рассчитан на проживание 2000 жильцов.