. Обнинский Вестник » Публикации » Обитель чемпионов
Главная » События

Обитель чемпионов

18 мая 2012 Нет комментариев

Наука и спорт - это приоритетные направления государственной политики России. Именно так считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин, посетивший 12 мая Обнинск.
Председатель нижней палаты парламента провел в наукограде ряд совещаний, побывал в Центральном институте повышения квалификации Росатома и принял участие в церемонии открытия спорткомплекса “Олимп”.
Новый спортивный объект наукограда включает многофункциональный спортивный зал, два бассейна, тренажерные залы, ледовую арену, а также зал сухого плавания. В этом уникальном сооружении можно проводить соревнования любого уровня. Интересно, что 50-метровый бассейн оборудован передвижными бортиками и может менять размеры.
На строительство здания и инфраструктуры выделено около 1 млрд 400 тыс. рублей из бюджетов всех уровней в рамках реализации Федеральной целевой программы “Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы”.
Инициатива строительства комплекса исходила от заслуженного Обнинского пловца Николая Скворцова. При встрече с тогда еще вице-премьером Дмитрием Медведевым, он высказал предложение о строительстве в городе 50-метрового бассейна. Премьер услышал его слова, и вот – “Олимп” построен всего за один год и четыре месяца. Хотя, по словам инвесторов, изначально мало кто верил в то, что такой сложный комплекс получится возвести за столь короткий срок.
Сергей Нарышкин подчеркнул, что за последние годы в России были построены сотни таких комплексов, а Обнинск – современный перспективный город, достойный стать одним из значимых российских центров развития спорта.
Директор нового спортивного комплекса - Станислав Лопухов, серебряный призер по плаванию Олимпийских игр 1996 года в Атланте, рассказал нашему корреспонденту о главнейших своих задачах на этом посту:
- Развитие детского юношеского спорта, воспитание молодежи, прежде всего, оздоровление россиян. Вот основные цели. Моя цель состоит в том, чтобы воспитать достойных спортсменов, вывести их не только на российскую арену, но и на международный уровень.

Интересное в интернет:
Хотя рынок форекс требует от участников определенной психологической подготовки, он по-прежнему привлекает внимание трейдеров. Те, кто также хотел бы приобщиться к этой профессии, считающейся одной из самых сложных в мире, могут найти полезную информацию на сайте news4forex.com. Здесь опубликованы не только биржевые новости, но и статьи по теме трейдерства.