. Обнинский Вестник » Публикации » VACUUM - музыка нового века
Главная » Хроника

VACUUM - музыка нового века

30 апреля 2012 Нет комментариев

Поклонники шведской группы VACUUM (группа Вакуум) и её солиста Маттиаса Линдблома (Mattias Lindblom) получили неожиданный интернет-подарок – на просторах всемирной паутины появился новый вебсайт, посвященный творчеству этого коллектива.
Сайт предназначен в первую очередь для меломанов России, так как все тексты сайта написаны на русском языке. Адрес русского варианта сайта группы VACUUM в сети интернет запомнить легко - WWW.VACUUMUSIC.RU. Благодаря интересному дизайну и информативным текстам этот ресурс понравится не только поклонникам шведской группы, но и тем, кто готов открыть для себя новые музыкальные горизонты.
Что же такое группа вакуум сегодня?
Этот популярный коллектив по-прежнему работает в стиле synthpop, который нравится многим любителям современной музыки.
История успеха этой группы началась в 1996 году со встречи двух музыкантов - Маттиаса Линдблума и Андерса Уоллбека. Их творческий союз оказался настолько успешным, что сингл «I Breathe» уже с первых недель появления в эфире стал считаться суперхитом. Первый альбом группы был записан в том же 1996 году.
И понравился он не только в Европе, но и в России, Прибалтике, Украине и других странах.
По крайней мере, гастроли этой группы в России прошли с большим успехом, что показательно. В Россию группа приезжала не раз, и всегда была встречена публикой с восторгом. Причем шведские музыканты интересовали не только фанатов, но и представителей творческой среды.
Так, в 2007 году году Маттиас Линдблом написал песню «Сейчас или никогда», специально для русского певца Алексея Воробьева, и эта песня стала саундтреком к фильму «Нулевой километр».
Но, конечно, на творческом пути группы были не только успехи, но и периоды затишья. Рано или поздно любой творческий человек начинает задумываться о достигнутых результатах своего труда, переоценивать их заново и искать новые пути в своем развитии. И это, в общем-то, правильно. Период молчания группы длился два года, но за это время талантливые музыканты не потеряли себя. Их новые синглы, появившиеся в 2002 году, доказали поклонникам, что члены группы смогли найти новые формы своего творческого самовыражения, не менее интересные, чем их первый опыт.
Новый официальный российский сайт информационной поддержки группы «VACUUM» – это не только фото-, видео и информация о творческом пути музыкантов, но и отличная возможность услышать их музыку.